[图文]高二学年各科学考学习方法指导进行时
【字体:
高二学年各科学考学习方法指导进行时
化学、政治学习方法指导作者:高二    教育新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/30

高二学年各科学考学习方法指导进行时

——化学、政治学习方法指导

时光如白驹过隙,一瞬而过,素有小高考之称的学考已悄然而至,它是我们拿到高考入场券的保证,是我们一显身手的好机会。为了帮助同学们顺利通过学考,10月28日下午,高二学年进行了化学、政治学科的学法指导,指导教师分别是化学教师王爱军和政治教师尹丽丽。

王爱军老师首先介绍了化学学考的考试范围,由此给同学们提出了详备的复习建议。1.注意知识提纲的查漏补缺。2.实现题题攻克。3.理科生可适当降低难度,攻克基础题。4.高瞻远瞩,放眼高考。尹丽丽老师首先讲解了政治主观题的答题步骤及方法,分为四步曲:1.仔细审题。2.解释每一个概念并写出原理的基本内容。3.结合材料。4.总结。接着列出了选择题的十不选规律,将政治学考的答题技巧倾囊相授。在指导过程中,各班学生认真听讲,学习氛围浓厚。两位老师的分享使学生获益匪浅,同时增强了学习的动力。

高二学年从9月23日开始安排各教研组利用每周班会时间对学生进行5分钟左右的学法指导。历史、地理、物理、生物、化学、政治学科都已经陆续的进行了学法指导,并使学生受益匪浅。学年主任王江云期盼同学们认真备考,扎扎实实做到应对有序,祝愿所有学生在学考中旗开得胜,高奏凯歌。今朝勤学苦,明日跃龙门!

 

 

 

撰稿:关佳兴

图片:关佳兴

素材:高二学年

教育新闻录入:高二    责任编辑:高二 
  • 上一篇教育新闻:

  • 下一篇教育新闻: 没有了
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
                          牡丹江第三高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
                     牡丹江第三高级中学主办 网站备案编号:黑ICP备0500759号
                        建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部