[组图]情系中华,祖国最美
【字体:
情系中华,祖国最美
作者:高一    教育新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/27

 

情系中华,祖国最美

为进一步弘扬中华优秀传统文化,激发学生对中华文化的热爱和民族自豪感,汲取传统文化精髓,贴合时代面貌,厚植爱国情怀,构筑契合当代社会特质的主流价值观。按照牡丹江市教育局《关于举办2019年弘扬中华优秀传统文化活动月的通知》精神,我校高一学年开展了“情系中华,祖国最美”系列活动。

此次活动是在初赛的基础上,选拔部分同学参加此次复赛。赛前张主任通知参赛学生的名单 ,并通知其参赛时间地点和相关要求。为了更顺利的开展此次活动,在赛场内,语文组组长韩老师和组内语文教师准备好统一作文纸,把规定命题和作文纸逐一发放。在比赛过程中,学生们根据比赛要求,限时创作,选手们认真审题,认真思考、奋笔疾书抒发自己的真情实感。监考教师关注每一位选手的需求,及时进行解答,整个赛场选手精神饱满,十分顺利。

希望通过此次活动不仅能提高学生的语文素养,锻炼学生的思维能力,还能让学生更加深入的了解中国传统文化。

 

教育新闻录入:高一    责任编辑:高一 
相关教育新闻
没有相关教育新闻
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
                      牡丹江第三高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
                 牡丹江第三高级中学主办 网站备案编号:黑ICP备0500759号
                    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部