[推荐]青年教师拜师会代表发言
【字体:
青年教师拜师会师傅发言稿 青年教师拜师会徒弟发言稿
作者:科研处    教育新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/6

 

青年教师拜师会师傅发言稿

牡丹江市第三高级中学  乔春华

各位领导、老师大家好!我很荣幸今天能作为师傅们的代表在这里发言,感谢孙主任对我的信任。还记得我们刚刚上班的时候,语文教研室主任吕伟老师对我们说过,三中像是个摇篮,每个老师在这里都会幸福的成长。一路走来,我们得到了许多领导和老教师的谆谆教诲和殷切指导,是他们身体力行、言传身教,解除了我们的种种困惑,使我们快速地成长起来。有师傅引领的日子是幸运而幸福的,是充实而快乐的。而今我们也有幸成为一名师傅,能给充满活力的青年教师当师傅是学校对我们的信任,对我们自身来说是也一份责任和压力。今天,在这个隆重的场合,我想代表在坐的师傅们,向大家承诺:我们一定率先垂范,工作上严要求、业务上多提高、我们会将自己的工作经验和教学经验一点一滴、毫无保留的传授给徒弟们,和年轻教师们分享。在年轻教师遇到困难时一定给与真诚的关心和帮助,扶持他们走出困境。

教无止境,学无止境。其实,师徒结对活动,并不仅仅是我们传、帮、带新教师。虽然,我们做师傅的有一定经验优势,但是新教师身上也有着我们所没有的优势,比如他们的充沛的精力,旺盛的工作热情,敢于创新的精神,以及那强烈的求知欲望等等,他们所有的一切优势也感染着我,影响着我,促使我不能有丝毫的懈怠,不能停下前进的脚步。帮带的意义不止是老教师带新教师,新教师也有值得老教师学习的东西。因此帮带是相互的。希望我们新、老教师能通过这个活动建立起真挚的友谊,相互信赖、相互帮助、共同进步!希望在我们的共同努力之下,三中会越来越好。

 

青年教师拜师会徒弟发言稿

牡丹江市第三高级中学  温佳琪

尊敬的各位领导、老师们:

下午好!我是2019级地理教师,我叫温佳琪,很荣幸能够代表参加本次拜师会的青年教师们发言。在此,请允许我向提供这次宝贵学习机会的校领导们表示衷心的感谢,向在以后工作中对我们进行悉心指导、耐心帮助的经验丰富的教师们致以崇高的敬意。

步入三中以来,我们就为能够加入这个光荣的集体而自豪,同时也深深感受到了肩上的压力。刚刚走上教师岗位的我们,深知自己尚在起步阶段,在知识领域、业务水平、教学经验等方面存在诸多的不足,为此,我们迫切希望在师傅的带领下,尽快成熟,以爱岗敬业、勤学善思的标准严格要求自己,在日常教学中做到以下几点:

首先,我们要继承和发扬老教师爱岗敬业的精神和严谨的教学态度,把老师们的优良传统落实到我们的工作中。像老教师一样,把爱心和热情投入到教学工作中去,将爱岗敬业的火炬紧握在手。

其次,我们要虚心地向老教师学习教学业务,真诚地向老教师请教。多听老教师的课,听好课的同时,做好听课记录,认真分析总结,做到上一节课有一节课的收获,努力使自己成为教育工作的实践者、教育理论的探索者,成为有创造能力和思维能力的新型教师。

最后,在师傅的带动下,我们将更加严格要求自己,主动的钻研教育教学方法。在学习师傅经验的同时,还要与自身特点相结合,学以致用,积累丰富的教学经验,创设独特的教学思路,形成自己鲜明的教学风格。

我们相信,在学校领导的正确指引下,通过老教师们的言传身教,以他们深厚的涵养、丰富的知识,精湛的技艺,一定会促使我们迅速成长。让我们用青春之心碰撞出学生的心灵之火,用努力和奉献与老教师们携手,共创职业新的辉煌!

导师们,你们是我们的目标,站在前面指引着我们向前进,感谢在前行的道路上有你们陪伴着我们让我们以更优异的成绩交出一份令你们满意的答卷,我代表所有的徒弟们,对老教师们说声:“师傅,辛苦,感谢你们一路上的支持,谢谢大家!

 

 

 

 


 

编辑:姜海燕

来源:科研处

教育新闻录入:科研处    责任编辑:科研处 
  • 上一篇教育新闻:

  • 下一篇教育新闻: 没有了
  • 相关教育新闻
    没有相关教育新闻
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
                          牡丹江第三高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
                     牡丹江第三高级中学主办 网站备案编号:黑ICP备0500759号
                        建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部