[推荐]学海泛舟,时间第一
【字体:
学海泛舟,时间第一
学海泛舟,时间第一作者:佚名    师生风采来源:本站原创    点击数:796    更新时间:2015/5/6

    法国思想家雨果曾经出过这样一个谜语:“世界上哪样东西是最长的又是最短的,最快的又是最慢的,最能分割的又是最广大的,最不受重视的又是最受惋惜的;没有他,什么事情都办不成;他使一切渺小的东西归于消灭,使一切伟大的东西不绝?”这个谜语成为一个难题,无数人都没有得出答案,后来被一个叫查定格的人猜中了。他,就是时间!

  在我身边的许多同学总会抱怨上高中以后时间变得不太够用。殊不知,时间对于我们每一个人都是公平的:一天有二十四个小时,我们用它来学习,经营自己的生命。会经营的,一分钟变成两分钟,一小时变成两小时,一天变成两天···他的效率是不会经营的人的两倍!

  例如:每天早上,我们明明可以早来十几分钟,坐在教室里预习新的知识,却因为懒惰,非要在醒来后继续窝在床上十几分钟;明明可以在课间研究几道不会的数学题,却偏要与邻座的同学闲扯、打闹上十几分钟;明明可以更认真的完成作业,却为了一部意义不大的电视剧,放下书本,看个昏天黑地、不眠不休。

  多少时间就这样白白耗费了,多少光阴就这样白白虚度了?没有任何收获,多可惜呢!

  由此,有人得出这样的结论:成功的人,善用时间;庸碌的人,消磨时间。

  同学们,抓紧时间吧!就像鲁迅先生常常说的三个字:“赶快做!”时间是我们生命中的匆匆过客,他不等你,你也留不住他,他往往在不知不觉中逝去,然后我们才发现自己的时间所剩无几了。为什么我们要等时光流走才后悔呢?为什么我们不做时间的主人呢?

  人的生命宝贵,人得青少年时期更为宝贵。作为高中生,我们要珍惜时间,充实的过好每一天,在知识这片大海上遨游,寻找属于自己的那片岛屿。珍惜时间,多做有意义的事情,你将会迎来一个充满希望的未来!

  同学们,学海泛舟,时间第一!珍惜时间就是珍惜生命,别让时间不动声息地从你身旁飞走,请珍惜你现在拥有的时间,使每分每秒都过得有意义,让每一秒钟都成为我们创建辉煌人生的基石!

师生风采录入:学生处    责任编辑:学生处 
                      牡丹江第三高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
                 牡丹江第三高级中学主办 网站备案编号:黑ICP备0500759号
                    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部